2016年我国汽车驾驶人达2.89亿人

截至今年3月底,全国机动车保有量达2.83亿辆,其中汽车1.79亿辆;机动车驾驶人达3.35亿人,其中汽车驾驶人2.89亿人。

这是记者15日从公安部交管局获悉的。当前,我国汽车消费潜力不断释放,加之农历春节前后群众购车需求旺盛,汽车保有量继续呈快速增长趋势。一季度新注册登记的汽车达706万辆,比去年同期提高69万辆,同比增长10.87%;月均新登记汽车量比去年提高37万辆,其中1月份新登记汽车超300万辆。

目前,全国有42个城市的汽车保有量超过百万辆,北京、成都、深圳、重庆、上海、苏州、天津、郑州、西安、杭州、广州、武汉、石家庄、南京、青岛15个城市汽车保有量超过200万辆。

截至3月底,小型载客汽车达到1.42亿辆,私家车总量超过1.3亿辆。一季度,小型载客汽车新注册登记量达634万辆,比去年同期提高55万辆,同比增长9.58%。

截至3月底,全国载货汽车保有量达2101万辆。一季度新注册登记量达56万辆,比去年同期提高10万辆,同比增长22.52%,3月份新登记24万辆,是自2014年下半年以来单月最高水平。

伴随机动车保有量快速增长,机动车驾驶人数量也呈现持续增长趋势。一季度,全国新领证机动车驾驶人809万人,比去年同期提高37万人,同比增长4.79%。从驾驶人驾龄看,全国驾龄不满1年的驾驶人3627万人,占驾驶人总数的10.84%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2016年我国汽车驾驶人达2.89亿人