一汽建新厂产奔腾新车未来将推B30和B90

记者上周获悉,一汽轿车将投资20亿元打造第二工厂,投产自主产品,未来将推出B30和B90,2012年自主品牌的产销规模将达到20万辆。

在9月16日的2010款奔腾B70[综述图片论坛]上市仪式上,一汽轿车股份公司副总经理王法长首度正式向媒体宣布,将斥资20亿元打造一汽轿车第二工厂。据悉,新工厂的一期产能将达到10万辆。

此消息此前已有一汽马自达高层向外披露。这意味着奔腾将结束与马6共用生产线,拥有属于自己的专有工厂,使一汽轿车的产能瓶颈得到缓解。一汽轿车目前以有限的12万辆产能,同时生产着马自达6、睿翼、奔腾B70和奔腾B50[综述图片论坛]。

王法长同时公布了新产品计划,“在推出B70和B50之后,向下还要推出B30,向上要推出B90。”一汽集团高层透露,B30定位为经济型车,2011年将推出的主流B级车称之为奔腾B90,其余的奔腾B20、B40、B60、B80等,将作为现有产品平台的两厢车或变型车。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一汽建新厂产奔腾新车未来将推B30和B90