帕萨特Alltrack采用博世瞌睡驾驶预警系统

德国博世(Bosch)将向德国大众的“PassatAlltrack”供应可监视方向盘操作,当监测到驾驶员瞌睡程度增大时提醒驾驶员休息的瞌睡驾驶预警系统。大众2010年首次采用该系统,将其作为“Passat”标配,此次PassatAlltrack是第二款采用该系统的车型。

瞌睡驾驶预警系统可从车辆刚刚起步开始持续记录驾驶员的方向盘动作,通过检测长距离行驶期间的变化来推断驾驶员的疲劳程度。当驾驶员集中力下降时,就会出现为使车辆保持在行车道内而勉强驾驶的状态。在这种状态下,驾驶员会做出小幅且急促的方向盘动作。瞌睡驾驶预警系统将考虑这一动作的频率,以及行驶距离、转向灯的使用及所处时间段等参数,计算出驾驶员的疲劳程度。当疲劳程度超出一定数值时,仪表板上就会有咖啡杯等图标闪亮,警告驾驶员需要休息。

博世的瞌睡驾驶预警系统所需信息通过车辆的电动助力方向盘,或者ESC(防侧滑装置)的部件——操舵角传感器获得。无需追加传感器,性价比出色。可配备在乘用车和小型商用车上。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 帕萨特Alltrack采用博世瞌睡驾驶预警系统