广汽集团脑洞大开准备推出方形和球形汽车

在10月19日举行的“世界智能网联汽车大会”上,广汽集团新能源总经理古惠南分享了他对未来汽车形态上的构想。古惠南表示:未来的汽车形态,不会只有轿车、SUV、MPV等形态,像方形、球形的汽车都会出现。

本次大会中,古惠南提出了他对未来汽车的三点看法:

一、就像碰碰车一样,未来的汽车可以360度旋转,向任意方向运动,形态也不再按照轿车、SUV、MPV那样去区分,而是以新的形态出现,如方形、球形、椭圆等形状都会出现。但那时候,人们可以在车上开会、带小孩,甚至打麻将,从而改变汽车的交通属性,让其向出行生态转向。

二、 古惠南认为:飞行汽车的实现不一定要依靠“车具备飞的功能”,还可以通过车与无人机之间的配合。简单点说,就时车依然只需要具备陆地行驶的功能机构了,在需要飞行的时候,可以用无人机将其吊起。

三、共享汽车方面,古惠南认为:从卡车是由车头+集装箱这个思路延伸,共享车也可以通过共享车头、后面连接一个个独立的小车身的方式实现,这样既达到了共享的目的,还能保障乘客的私人空间。而广汽集团也将在出行领域全面发力,延伸出专车、拼车、分时租赁等服务模式。

古惠南表示:“为了在新能源领域的智能驾驶和共享领域进行布局,集团对于广汽智联新能源汽车产业园的投入一直比较大,他并不担心发展资金存在问题,该产业园最晚将在2019年4-5月份进入第一个项目的投产,投产的纯电动车将具备L2级别自动驾驶功能,而在2019年9-10月份则会推出搭载L3级别自动驾驶的车辆,而这两款车的续航里程预计可达500-600公里。”

文章标签: 新车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 广汽集团脑洞大开准备推出方形和球形汽车