福特近期亚非地区业务及人事调整一览

福特中国发布三项重大人事调整 总裁易人

2008年3月份,福特汽车对其在中国的业务管理层进行大幅度的调整。现任福特中国公司董事长兼首席执行长程美玮被任命为集团副总裁,并兼任福特汽车(中国)有限公司执行董事长;同时,现任福特汽车公司副总裁葛致诺被任命为福特中国公司总裁兼首席执行长,将全面负责福特汽车中国的运营和业务发展;现任福特汽车(中国)有限公司的首席运营官施滨德被任命为福特汽车公司副总裁,并担任马自达汽车公司执行副总裁。这三项任命在2008年4月1日生效。

2008年8月1日,福特任命Raj Nair为亚太及非洲区副总裁,Jeffrey Wellman为亚太及非洲区采购总监。

福特拟将印度打造为亚非地区引擎生产中心

印度经济时报(Economic Times)报道,福特计划将印度打造成引擎生产中心,专门为亚太和非洲地区提供引擎及部件产品。福特印度未来负责人Michael Boneham表示,“在满足本土市场需求外,新的引擎厂还将向亚非市场供应引擎及零部件。”另外他还表示,福特将在印度市场投放新一代嘉年华(Fiesta)车型以提振销量。另外针对印度的新的市场营销及产品策略也已正在研究中。

福特将出口超过8亿美元的汽车和零件到中国

2008年6月16日,福特汽车公司(Ford Motor Co.)签署了一份贸易协议,将出口超过8亿美元的汽车和零件到中国。

福特投入1亿美金提高俄生产工厂产能

据俄罗斯SKRIN newswire service报道,福特宣称将在俄罗斯圣彼得堡工厂追加一亿美元的投资,使其年产量从现在的7.5万辆提高到12.5万辆。福特计划使圣彼得堡工厂生产能力达到年产10万辆福特福克斯(Focus)C级轿车和2.5万辆蒙迪欧(Mondeo )D级轿车的水平。

福特停止沃尔沃/马自达/JMC在华金融业务

2008年12月30日,长安福特马自达致电全国经销商,因为现金流遭遇空前困难,福特汽车(中国)金融公司决定全面停止其在华汽车金融和车贷业务。随后联络了福特中国,福特中国公关部回复:福特汽车金融有限公司(简称福特金融)确实将于2009年1月1日开始停止在华沃尔沃、马自达、JMC江铃汽车的汽车金融服务,并为受此影响的经销商提供90天的过渡期来筹措替代资金,而福特品牌在华的汽车金融服务将不会受到影响。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 福特近期亚非地区业务及人事调整一览