标致雪铁龙工会同意提前转移法国工厂员工

 

盖世汽车讯 据路透社报道,为了说服员工提前关闭法国欧奈工厂,标致雪铁龙近日提出了将该厂半数员工进行转移的计划,经过磋商后,标致雪铁龙工作委员会日前同意了这一计划。

根据标致雪铁龙的重组计划,其将在法国削减8,000名员工,并计划在2014年关闭欧奈工厂之前,将该厂3,000名员工的半数员工转移至法国普瓦西(Poissy)工厂。一名公司发言人日前表示,标致雪铁龙工作委员会在本月15日的一次会议上已经批准了这一计划。

标致雪铁龙现在可以立即着手欧奈工厂员工的转移,员工减少后,欧奈工厂的工作班次将从之前的两班制削减为单班制。

为了抗议标致雪铁龙在法国关闭工厂和削减员工的计划,左翼CGT工会于上个月发动了罢工,罢工工人与坚持正常工作的员工之间的紧张关系不断升级,促使标致雪铁龙作出转移欧奈工厂员工的决定。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 标致雪铁龙工会同意提前转移法国工厂员工