造车界的新贵FF如何手握一把王炸

2014年才在硅谷诞生的智能互联网电动车公司Faraday Future(简称FF),短短两年时间已经以惊人的速度成长为新生代造车企业中最具明星光环的一家。

继今年1月在CES(国际消费电子展)惊艳亮相之后,FF的团队扩张脚步就未曾停止,几个月内就网罗了从市场营销到技术研发的一系列重磅大咖。

明星高管纷至沓来

5月,全美最佳环境律师、前特斯拉法规事务部副总裁兼副总顾问James Chen加盟FF,担任FF政府关系副总裁兼总顾问;6月,汽车行业领军人物、前法拉利资深高管Marco Mattiacci正式加盟FF,担任全球首席品牌与商务官。

除了这两位大咖之外,FF的高管团队还包括前特斯拉汽车和底盘工程总监Nick Sampson、前宝马i团队的首席设计师和创始人之一Richard Kim、前特斯拉Model S制造业务总监Dag Reckhorn、前特斯拉采购总监Tom Wessner、前特斯拉人力资源高级总监Alan Cherry等业界资深人士。

FF不但有一支耀眼的高管团队,中层团队也都是汽车领域响当当的人物,汇聚了来自法拉利、兰博基尼、捷豹、宝马、奔驰、苹果、三星的精英。

于是几乎每个月,我们都能看到又有哪位明星高管加盟FF的新闻,而如今FF美国团队的人数也已突破860人,在全球其他地区的团队突破了400人。

技术研发不断提速

除了人才队伍的不断壮大,FF在研发、制造和品牌营销领域取得的成绩也令人目不暇接。

4月FF在美国内华达州的首座互联智能环保制造工厂正式奠基,紧接着又携全新FF ZERO1电动超跑概念车强势登陆2016北京车展,完成了在国际A级车展的首秀。

6月凭借强大的技术研发实力,FF获得了美国加州自动驾驶测试执照;7月在2016年国际汽联电动方程式锦标赛(FIA Formula E)伦敦站,FF正式成为“龙之队”(Dragon Racing) 的核心技术合作伙伴并共同发起成立FF龙之队。

过去一年中,FF已向美国专利局提交了超过100个专利申请,进一步奠定了其在电动车核心技术研发方面的领先优势。而目前FF的Beta Car也已经进入了试制阶段。

“大咖收割机”的魅力究竟源自哪里

作为先进技术运用的集大成者,汽车制造业很大程度上是人才的比拼。那么如此多的出身自传统汽车厂家、豪华汽车品牌以及互联网公司的精英们都选择了这个极为年轻的品牌,这背后有什么玄机?

FF服务运营总监Omar Rivera在解释自己选择这个年轻品牌的原因时说过,能够参与到打造一个全新的国际化豪华品牌、并且真正地建立起一种基于未来的客户体验服务,这样的机会对于我们大多数人来说,可能一生只有一次。

这是一群伴随着传统汽车产业成长起来的汽车人,他们见证了这个行业最辉煌的时刻,同样也深知变革的重要与势不可挡。所以对于他们来说,能够真正有机会参与到颠覆传统、改变未来的事业中,才是人生另一种层次上的圆满。

而根据心理学中的吸引力法则,人们总是倾向于跟自己拥有某种共性的同类待在一起,所以优秀的人身边总是会吸引同样优秀的人与之为伍。这也从一个侧面解释了,为什么会有越来越多的精英加入FF的团队,为共同的目标而努力。

与老牌汽车集团的积重难返不同,FF与生俱来的年轻基因让它敢于创新、不惧失败。在这里没有约定俗成的条条框框,也没有腐朽中庸的企业文化,所有人的想法能得到尊重,所有人的声音也能够被倾听。

正如FF的ADAS及自动驾驶总监Hong Bae所说,“在FF,我们有机会做更多的尝试。如果你不曾犯错,那你就无法探索新事物。”

所以其实没有太多玄妙的原因,正是FF这种独特的文化基因,和颠覆传统的勇气与决心,吸引了这样一批充满梦想而又有无限行动力的业界精英,选择了在这个舞台上大展拳脚,重塑行业的未来。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 造车界的新贵FF如何手握一把王炸