谭秀卿:今年重卡销量不会超85万辆

近日,记者对法士特集团董事长李大开关于2012年重卡形势的采访,可谓一石激起千层浪,有些人赞同,有些人则反对。

相比李大开对今年形势的乐观态度,山东重工副总经理谭秀卿则相对悲观。在他看来,今年的重卡销量不会超过去年,或者只有80万辆。

今年形势并不乐观 总量不会超去年

谭秀卿认为,中国的重卡市场在2010年的好时光也许一去不复返了。根据其去年底发给笔者的“重卡发展趋势图”(下图所示),谭秀卿当时判断2011年我国的重卡总销量在88万辆。现在看来,这一预测非常准确。按照这幅图来看,他对今年重卡市场销量的判断是80万辆。

山东重工副总经理谭秀卿

谭秀卿的判断是:“虽然我国重型汽车仍然有较好的前景,但增量相对有限,今后三~五年内重型汽车过百万辆的可能性不大,2012年重型汽车销量不会高于85万辆。”

从全球环境来看,谭秀卿认为,今年的世界经济形势复杂,欧债危机蔓延,新兴经济体面临高通胀和经济增长转折,中东、北非动荡不安。虽然由于性价比的相对优势,国内重卡在发展中国家的出口前景较好,但由于欧洲各国经济的不景气,依然会对我国很多出口型企业造成严重影响。

上一页0102下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 谭秀卿:今年重卡销量不会超85万辆