现代起亚以汽车轻量化提高燃效

据韩媒报道,为了应对日益严格的环境法规,现代起亚汽车已经将汽车技术的开发方向聚焦于提高燃效上,致力于开发轻量化的汽车产品。

大众和通用等竞争对手已经陆续推出重量减轻近100千克的新车,而现代起亚汽车也加快了研发的步伐。现代汽车的轻量化工作主要分为大众车和高级车。为了有效控制伊兰特和索纳塔等大众车的制造成本,正在大胆采用各类新型材料。如果采用铝合金等新材料, 车身重量可以减轻10千克,燃效可提高2.8%左右,但汽车价格会大幅提升,因此,现代汽车在采用现有钢板的同时,着力于通过车辆结构和生产工艺的调整减 轻汽车的重量。据了解,现代汽车计划在2018年之前在制造工艺和钢材的改进方面投入6.7万亿韩元。例如在劳恩斯等高级车的金属内外装饰墙板上也在大胆 采用各类新材料,在后备箱上扩大铝合金的比重等。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 现代起亚以汽车轻量化提高燃效