吕征宇——英菲尼迪不打价格战

将于2014年国产的英菲尼迪,在产品导入、渠道开拓以及品牌塑造等方面都在不断加大力度。不过,对2007年才正式进入中国市场的英菲尼迪来说,今年史无前例的豪华车价格战,却让其始料不及。

“价格战这样的事不适合我们这种年轻的豪华品牌。这对消费者是一种伤害,对品牌也是一种伤害,”英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇在成都车展上表示,“我们不打算加入价格战,我们是一个新兴的年轻豪华品牌,我们既没有本钱也不愿意去改变英菲尼迪在中国消费者心目中的形象。”

自进入中国市场以来,英菲尼迪一直保持着高速的增长态势。吕征宇表示,英菲尼迪自2012年开始,仍然保持着一个跟去年相比较大的一个增长,超过了乘用车的平均增幅。

吕征宇认为,今年豪华车增幅的放缓,是整个行业的问题,而不是哪一家的问题。不过,他表示,豪华车增幅可能会继续高于整体乘用车市场。

目前,中国豪华车市场还远未达到饱和或者稳定的状态。豪华车占整体乘用车的比例还不到6%,在发达市场,这个比例在10%~20%。不过,在中国豪华车市场达到一定规模之后,增幅的下滑将是不可避免的。前年,中国豪华车的增幅为60%,去年在40%左右,今年预计是20%,变为将来可能的、相对理性的百分之十几。

吕征宇表示,中国的消费者升级换代、追求更美好生活的这种趋势势不可挡,这对于英菲尼迪是很好的机会。

英菲尼迪有两大竞争优势,那就是与众不同的产品设计和“新豪华”挑战者的形象。中国豪华车市场现在越来越多的消费者是“80后”和更年轻的人,和发达的成熟市场相比,中国豪华车的用户群体年龄都比普通乘用车低,甚至低达10~15岁。吕征宇表示,这就是英菲尼迪的一个机会,因为英菲尼迪也是一个年轻的品牌,再加上有大量的国产化储备,英菲尼迪在中国会进入比较高速的发展阶段。

目前来说,英菲尼迪依然处于国产前的准备阶段。产品导入速度在不断加快,继M长轴距版上市之后,JX在成都车展正式亮相,并将于10月份上市销售。吕征宇表示,英菲尼迪正在打造一个更加完善的具有竞争力的产品矩阵。目前,在中国销售的英菲尼迪车型涵盖了一个汽车公司80%的产品车型。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吕征宇——英菲尼迪不打价格战