金杯汽车上半年产销降六成利润同比减少467.94%

       近日,金杯汽车发布2016上半年业绩报告,数据显示,金杯汽车上半年整车产量12855辆,同比下降66.09%;整车销量13728辆,同比下降63.54%。金杯汽车上半年营业收入23.41亿元,同比上涨3.57%;归属于上市公司股东的净利润为-4367.64万元,同比减少467.94%。

  对于净利润亏损的主要原因,金杯汽车称是整车业务亏损所致,零部件业务运行总体稳定。报告称,轻卡车产销规模小,市场占有率低,产销持续低迷达不到盈亏平衡点。排放和技术升级导致成本增加,影响一部分利润。

  另外,金杯汽车发布公告称金杯汽车董事长祁玉民,董事会董事王世平、雷小阳三人因工作变动原因申请辞去相关职务。另外,金杯汽车发布公告称,公司董事会推选刘鹏程为公司董事长。据了解,在此次调整之后,祁玉民目前担任华晨汽车集团董事长、党委书记;兼任华晨宝马汽车有限公司董事,华晨中国汽车控股有限公司执行董事、总裁,上海申华控股股份有限公司董事长。

  事实上,去年祁玉民也曾有过一次人事变动。2015年12月15日,华晨集团公布集团人事变更,原金杯汽车股份有限公司总裁刘鹏程接替董事长祁玉民担任华晨汽车总裁职务,祁玉民仍担任华晨汽车集团董事长兼党委书记。(记者 张洁)

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 金杯汽车上半年产销降六成利润同比减少467.94%