集结中重卡顶尖车型2016广州车展拉开序幕

11月18日,“2016年第十四届广州国际汽车展览会”在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆隆重开幕,同期 ,第三届广州国际商用车展览会也同场开幕。在商用车展区,多家国内外商用车企业,展示了各自最新技术水平的中重卡产品。

但参加本届广州车展的商用车企业相对较少,展出的中重卡产品相对总数来讲不足半数,只有一汽集团、福田汽车、依维柯中国、上汽红岩和广汽日野等为数不多的几家车企,展示了各自品牌主打的中重卡产品。


一汽解放展台

J6L搭载新款动力 一汽解放携四款明星产品亮相

参与本届广州车展的一汽解放,共带来了五款产品,其中四款为目前一汽解放主销的重卡产品,一款为新能源客车产品。


一汽解放展示的460马力J6P 6×4国五领航版牵引车


一汽解放展示的460马力J6P 6×4国五领航版牵引车

参展的四款重卡产品分别是,解放460马力J6P 6×4领航版牵引车、两款不同轴距的解放J6L 4×2载货车和一款解放J6P 6×4智能渣土车。这四款产品,除渣土车为国四动力产品外,其余三款均为为国五动力产品,都已是解放实现量产的主销产品。


一汽解放展示的460马力J6P 6×4国五领航版牵引车内饰


一汽解放展示的J6L 4×2国五载货车

据解放展台的技术负责人介绍,之所以展出两款J6L载货车,主要是两款车都换上了大柴和德国合资生产的道依茨4DK新款发动机,发动机型号为大柴CA4DK1-18E5(FCR1+SCR气驱),为4缸180马力,排量5L,可实现5万公里一保养;匹配CA6T变速箱、378轻量化后桥及低风阻流线型驾驶室,可实现解放独有的体系节油,百公里油耗较竞品低1-2L;J6L载货车还可选装天然气发动机,其节油效果较市场上柴油类产品能省20-30%。


一汽解放展示的J6P 6×4智能渣土车

据相关数据显示,今年10月份,解放重卡销量为18643辆,同比增长108.26%;今年1-10月,一汽解放重卡已累计实现销量12.3万辆,同比累计增长72.60%,连续10个月蝉联重卡行业销量排名第一。

文章标签: 广州车展 福田汽车 一汽解放 上汽红岩

上一页01020304下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 集结中重卡顶尖车型2016广州车展拉开序幕