为减轻债务压力大陆将发行10亿欧元股票

盖世汽车讯 据路透社报道,为了减轻收购西门子VDO汽车电子业务产生的债务压力,大陆集团将在2010年1月发行10亿欧元(约15亿美元)的股票。

据知情人士透露,这10亿欧元股票的发行准备工作已经基本完成,还需要12月中旬董事会的最后决定。另外,大陆还有35亿欧元的贷款将在2010年8月到期,大陆将采取信用贷款的方式进行融资。

由于舍弗勒集团不愿意减少其持有的5400万股大陆股份(占大陆股份的90%),因此融资金额不可能超出舍弗勒同意的额度。

目前,大陆集团想通过发行高收益债券和可转换债券的方式,延缓西门子VDO汽车电子业务收购金额的支付期限。

据悉,大陆集团和舍弗勒集团目前总共有220亿欧元的债务。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 为减轻债务压力大陆将发行10亿欧元股票