银翔也要造汽车了10月下旬就投产

北汽银翔合川基地获“准生证”,投资26亿元,将成为北汽在西南的生产基地

昨日,记者从北汽银翔汽车有限公司获悉,其合川生产基地已经正式获得整车生产资质,首推两款传统微车将10月下旬投产,这意味着,继力帆、东风小康后,重庆摩帮又一成员涉足汽车领域,“重庆造”汽车又多了一个品牌。北汽银翔总经理白光明告诉记者,这个由重庆银翔集团与北京汽车集团在合川投资26亿元建设的工厂,将成为北汽在西南的生产基地。

年产30万辆微车

“从10月下旬,我们将有两款传统微车投产,其中包括用于出口的右驾驶座车型。”北汽银翔汽车有限公司总经理白光明告诉记者,今年年产量可达到30万辆微车,车辆将使用“北汽”标志。记者了解到,两款微车定价接近4万元,将与五菱、长安的同类微车竞争。

将推9款新车型

从本月20日,北汽银翔获得乘用车“准生证”以及产品目录后,其汽车蓝图快速打开新的局面。“先从低端微车做起,紧接着明年推出2款SUV、1款MPV(多功能商务用车)以及一款微货。”白光明告诉记者,按计划到2013年底,要陆续推出客车、火车、改装车等9款车型。“明年我们还将在重庆建设北汽西南汽研院,自主研发大概6-8个车型,包括轻客与轿车。”白光明告诉记者,银翔转型进入汽车行业,不仅只要做微车,而是要发展做多元化的汽车产业链。

利用银翔做出口

“这将是北汽在西南地区的重要基地,还将借助银翔的海外渠道,做一个出口基地。”白光明说,不仅是重庆造汽车通过银翔来出口,包括北京、上海、湖南株洲生产的北汽汽车也将通过银翔在海外的市场资源进行销售。

记者了解到,银翔的海外资源在重庆本地摩企具有绝对的竞争优势。其95%的摩托车和发动机出口国外,在国外拥有庞大的渠道网络以及市场资源。同时,在全球它还有20个海外合资工厂进行生产制造。银翔预计项目全面动工后能实现250亿元的年产值。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 银翔也要造汽车了10月下旬就投产