松下将向本田供应锂离子电池用于可更换电池组


盖世汽车讯 据外媒报道,松下公司(Panasonic Corp)将向本田汽车有限公司(Honda Motor Co Ltd)供应车用锂离子电池。该电池的多个单元组合成一个“可更换电池组”,将用于本田的踏板电动两轮车(电动摩托车)和紧凑型四轮电动汽车。

可更换锂离子电池组的名称是“本田移动电源包”(Honda Mobile Power Pack),顶部有一个把手。该电池组的重量预计为8千克,女性可单手提起。松下和本田表示还未决定电池组内电池芯的数量和电池容量。但是,考虑到便利性,电池容量可能为1至1.5千瓦时。

使用可更换电池有三大优点。具体而言,(1)可以减少电池充电所需时间;(2)符合当前技术发展的新电池可更换老电池;(3)同一电池可用于多种用途,从而降低汽车的购买价。

移动电源包可用于电动摩托车和紧凑型电动汽车上,还可用作家用蓄电池。支持移动电源包的紧凑型电动汽车将早日实现商业化。在电池测试中,本田预计将用上一辆越野车,该车基于配备了“本田移动电源包4W-Vehicle概念车”两座紧凑型电动汽车打造,并在2018年的国际电子消费展(1月9日至12日,美国拉斯维加斯)上亮过相。该越野车的两侧将配备两个或多个电池组。

黑科技 前瞻技术

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 松下将向本田供应锂离子电池用于可更换电池组