迫于日元升值及欧债危机雷诺日产转入"危机模式"

 

盖世汽车讯 据路透社报道,由于日元升值和欧债危机持续施压,雷诺-日产日前表示将在日本和欧洲两大主要市场切换到“危机模式”维持运营。

4月3日,在美国纽约车展开幕前夕,雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩向汽车经销商透露,当前日元不断走强且欧洲主权债务危机肆虐,将迫使雷诺和日产在欧洲与日本进入“危机模式”。但戈恩未给出该模式下的具体措施与对策。

戈恩指出:“未来5到10年内,毫无疑问欧洲区域重组措施的缺乏——尤其是对汽车制造商而言——将成为企业贯彻战略的阻力。”而在戈恩看来,日元持续走强也将置日产于不利境地。

不过日产在其他区域销量情况依然良好。今年3月在美国市场仍然实现了12.5%的销量同比增幅,由121,141辆提高到136,317辆;前3个月累计销量也从285,358辆同比增长13.0%至322,361辆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 迫于日元升值及欧债危机雷诺日产转入"危机模式"