别克全新混动车续航768公里于年内上市

­  2016年别克品牌正式启动“别克蓝”新能源战略,规划未来将推出多款新能源车型,覆盖多种驱动类型。继别克首款新能源车新一代君越30H全混动上市后,旗下第二款产品也浮出水面。网通社从上汽通用官方获悉,别克将推出首款增程型混合动力车VELITE 5。新车百公里油耗0.9升,综合续航达到768公里,预计年内上市。

­  VELITE 5是别克推出的首款增程型混合动力车型,外观延续概念车VELITE的设计理念。前脸采用别克家族飞翼式进气格栅,车头Logo与半封闭式进气格栅用横向装饰条贯穿,格栅两侧大灯造型立体感十足,更显年轻时尚。前保险杠下方采用黑色护板,两侧配有LED日间行车灯。

­  尾部采用“快背式”设计,略微翘起的“鸭尾”造型代替了导流板。尾灯采用熏黑处理,整体效果十分醒目。

­  别克VELITE 5采用通用汽车最新一代EREV增程型电驱技术打造,布置在EVT电控智能无级变速箱内的两组高性能交流永磁同步电机历经四代优化,扭矩承载能力大幅提升,与容量为18kWh的新一代液冷高性能锂离子电池组相配合,纯电续航里程达116公里。

­  VELITE 5搭载双驱动电机和1.5升直喷发动机动力组合,通用匹配先进的双排行星齿轮组结构,VELITE 5在增程模式下的总续航里程达到768公里。购买VELITE 5还赠送原厂充电桩,最快仅需4.7小时便可完成充电。

­  目前新车已正式列入国家《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,预计最快年内上市。(图/文 网通社 徐晓晨)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 别克全新混动车续航768公里于年内上市