百度获得全球第15张无人驾驶测试牌照

9月1日,百度世界大会在北京正式举行。 在大会的无人车分论坛上,百度高级副总裁、自动驾驶事业部负责人王劲宣布,今天凌晨,百度获得了美国加州发布的无人驾驶拍照,成为全球第15家获得无人驾驶测试牌照的公司。作为牌照发行方,加州DMV(车管所)也第一时间更新了这一信息。

图片信息来自加州DMV官网

2012年2月,加州成为全球首个可以自主为无人驾驶汽车制定法则的州郡。同年5月,加州DMV将全球首张无人驾驶车测试牌照授予给 Google。此后包括大众、奔驰、Tesla、Faraday等企业在内的传统车厂和互联网汽车公司都陆续获得这一牌照。

本次百度世界大会现场,百度无人车正式对外公布。根据介绍,这款无人车由百度无人驾驶事业部联合奇瑞汽车针对中国市场共同开发而成。无人车内部采用了百度自研的AutoBrain软件,作为百度公司无人驾驶技术的核心,AutoBrain 由驾驶地图、探测、定位、控制和规划决策等一系列自动化控制系统组成。

今年8月,百度联合福特共同投资激光雷达厂商Velodyne。基于这一投资,百度希望能够大幅度降低激光雷达的生产成本。王劲透露,“去年百度无人车成本为20万元,但今年已经降到了几分之一。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 百度获得全球第15张无人驾驶测试牌照