呼和浩特新能源客车渐露头角

呼和浩特是节能与新能源汽车示范推广25个试点城市之一,近几年致力于打造和谐宜居城市和“新能源之都”。在呼市街头,随处可见新能源客车(特别是新能源公交车)驶过。

“呼市正在做新能源项目,主要是气电混合车辆和天然气车辆。”厦门金龙联合汽车工业有限公司国内销售公司蒙西分公司总经理黄必俊向《商用汽车新闻》记者介绍说:“内蒙古地区今年惟一的亮点就是新能源客车,呼市有200辆气电混合动力客车采购需求,包头也有200辆左右天然气公交车采购需求。到目前为止,我们已经实现了新能源客车的销售,包括CNG和LNG产品。去年,9米、12米天然气客车销售了20多辆,其中只有一辆是LNG客车。这些天然气客车的运行线路为达旗—包头的中短途运输。不过,LNG和CNG产品都有其不足,CNG车辆气瓶数量过多,会挤占行李舱空间。也有人因此将气瓶放在车顶,但北方风大,如此会提高车辆重心,有安全隐患。而LNG客车虽然续航能力强,但当地目前的LNG加气站点还不够多。呼和浩特目前还没有加气站,正在建设中。LNG客车现在加气是采用天然气公司用槽车运输天然气的方式。”

通达公司也已在试用新能源公路客车。“去年10月,我们购买了一辆配装玉柴发动机的苏州金龙LNG客车,该车主要跑短线客运,沿途有加气站。从运行效果来看,LNG车能够节省1/3左右的费用,在运营的一个月过程中尚未出现故障。”内蒙古通达实业股份有限公司安技部部长宋宝东表示。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 呼和浩特新能源客车渐露头角