美国预计2040年汽油动力车将继续占据主导地位

 

盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,美国能源部(The Energy Department)日前发布了一项预测报告,称到2040年汽油动力车将继续在美国车市占据主导地位。

尽管目前全球多个国家都在大力推动新能源汽车的发展,但美国能源部表示,到2040年该国插电式混动车及纯电动车各自的销量占比预计都仅能达到1%。

此外,美国市场新车的燃油经济性预计将持续提高,到2040年将有望从去年的21.5 mpg提升至37.2 mpg,而美国交通行业的整体能源消耗量预计将降低4%。

去年美国所有乘用车及卡车中,汽油动力车辆的数量占到82%,这一比例到2040年预计将降低至78%。能源部预计到2040年采用微混及其它先进燃油技术的车辆占比将提升至42%,全混动力车的占比将从目前的3%提高至5%,而柴油动力车的占比将由目前的2%翻倍至4%。

美国环保署(Environmental Protection Agency)本月表示,美国市场2012年款乘用车及卡车的燃油经济性达到了创纪录的23.6 mpg,而2013年款的燃油经济性则朝着24 mpg迈进。

根据美国能源信息署(EIA)的预测,2040年美国汽车的燃油经济性将在去年的基础上提升30%,而去年该部门对这一数字的预测是41%。此外,2040年汽油在美国市场的价格预计将上涨到3.9美元/升,柴油价格预计将涨至4.73美元/升。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国预计2040年汽油动力车将继续占据主导地位