搭载夏利三缸机的凯越复活能买吗?

据悉,全新凯越即将在今年3月复活上市,自2016年8月8日停产以来的凯越,历经2年多闭关苦练,全新的造型和全新的动力总成,特别是全系搭载三缸的1.0T和1.3L发动机,如此动力不知道还能吸引多少消费者购买?复活的凯越还能成为神车吗?


 

复活全新凯越新造型更耐看

凯越曾辉煌过,为了给雪佛兰科沃兹等车让道,在畅销时节宣布了停产。从颜值上来看,全新的凯越比老款凯越耐看了很多,但是徒有其表的造型,那让人力不从心的发动机,全新复活的凯越真能买吗?不少超车的时候真会后悔购买这车!


 

复活的新凯越飞翼式格栅在L形日间行车灯点缀下更加动感,尾部设计和英朗差别不是很大。全新凯越长宽高为4468*1765*1469mm,轴距为2611mm;而老款凯越的长宽高分别为4515*1725*1445mm,轴距为2600mm。全新凯越车身缩短但轴距拉长了,让车内乘坐空间保持不变。

全新凯越发动机从四缸减配为三缸

可在动力总成部分,曾经老凯越在不同年代车型中分别搭载过1.8L、1.6L和1.5L四缸自然吸气发动机,即使是停产前的老凯越也是搭载1.5L发动机,匹配6AT变速度。可全新复活的凯越将把曾经1.5L四缸发动机减配为1.3L三缸自然吸气发动机,输出103马力也比老凯越搭载1.5L发动机输出113马力弱了10匹马力。


 

由于发动机从四缸1.5L减为三缸1.3L,发动机的自身重量减轻不少,让全新凯越车身重量从老凯越的1210千克下降到了1085千克,加之全新凯越的轻量化设计,进一步降低了全新凯越的重量。

1.3L三缸发动机曾作为夏利等廉价车的发动机,却搭载在了全新凯越上,匹配MT手动变速器和CVT无级变速器的全新凯越1.3L车型,虽然MT车型可以通过手动降档来提速,而CVT车型驾驶起来在超车时可能会很吃力。

1.0T全新凯越不及荣威i6和老凯越有驾驶质感

编辑曾海南环岛驾驶过搭载三缸1.0T的荣威i6,最大的感受就是节油,但在高速上超车真的是力不从心。好在上汽的三缸1.0T发动机还能输出125马力,而全新凯越的1.0T发动机只能输出116马力。荣威i6的底盘在高速行驶时还比较稳,而老凯越高速都发飘的情况下,全新凯越在高速上车速上120公里必然会感觉更飘。


 

编辑以前出差异地用车时常在神州租车租用老凯越,对凯越这款车认识很深。全新的凯越虽然有着全新的造型,但发动机从曾经的四缸机减配到三缸机,从1.5L减配到1.3L,从6AT减配为CVT,全新凯越的动力总成减配真不少。

全新凯越如何规避与科沃兹的残杀?

搭载三缸1.0T和1.3L的全新凯越可能起价并不便宜,毕竟定位相同的雪佛兰科沃兹指导价区间才7.99-10.99万元(却是搭载1.5L四缸发动机匹配6AT变速器),按照别克品牌溢价比雪佛兰更高情况下,搭载1.3L的全新凯越难道比搭载1.5L的科沃兹起价还要高,那样只有让全新凯越找死,毕竟同样价格不如购买四缸1.5L 匹配6AT的科沃兹了!


 

除了科沃兹等同级对手比全新凯越动力总成靠谱,中国品牌热销轿车帝豪EC7、远景、帝豪GL、名爵6、艾瑞泽5、逸动和睿骋CC等哪一款车不比搭载1.0T和1.3L的三缸全新凯越更有产品竞争力。

写在最后

近年来上汽通用对旗下车型动力总成大减配,很多车型从曾经的四缸发动机减配成三缸发动机,变速器从6AT减配为CVT,让上汽通用在动力总成上成本削减不少,同时还可以缴纳更少排量税,而吃亏的却是消费者。曾经夏利才搭载的三缸1.3L发动机,如今将在全新凯越上搭载,如此动力总成产品策略完全是在消磨雪佛兰的品牌的红利,依仗合资品牌就应该卖得比中国品牌同级车贵的优势,在慢性自杀!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 搭载夏利三缸机的凯越复活能买吗?