2018年3月国内车型销量排行榜:五菱宏光依然遥遥领先

国内乘用车市场各大车企3月成绩单已出,盖世汽车研究院根据乘联会发布的最新数据整理出乘用车市场2018年3月汽车排行榜,针对2018年3月乘用车市场表现分整体以及三大类型作一简析。

2018年3月份乘用车市场实现212.18万辆,较去年同期201.64万辆上升5.2%。SUV和轿车本月同比上升,MPV同比依旧下跌。2018年累计狭义乘用车市场实现599.48万辆,较去年同期577.76万辆同比增长3.8%,期末库存16.71万辆。

五菱宏光保持较大幅度领先,以5.27万辆的成为3月乘用车市场冠军。宝骏510蝉联第二,3月共售4.12万辆新车,再度超过哈弗H6;朗逸不甘示弱,延续上月良好态势,以3.89万辆的排在乘用车榜单第三。哈弗H6同比跌幅收窄,以微弱劣势落后朗逸,以3.84万辆的位居第四;3月乘用车市场同比止跌转增,本月前二十车型中仅6款车型同比出现下跌,平日排名较好的车型诸如朗逸、哈弗H6处在产品变革期,新车型以及换代车型的发布使得老款车型终端优惠进一步扩大,而经历过传统春节的淡季,目前正处于市场回暖阶段,加之大量车型的上市,进一步刺激了市场需求,3月乘用车市场提前进入稳步增长状态。

想要了解更多汽车数据,汽车产量数据,2018汽车排行榜,2018年3月汽车、汽车数据对比与查询,欢迎使用盖世汽车产查询数据库

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年3月国内车型销量排行榜:五菱宏光依然遥遥领先