金固股份旗下汽车超人“新零售”布局成效凸显

提要:金固股份旗下汽车超人的业务也进行了新的调整:一方面,原有供应链业务并入天猫车站,联合金固股份、天猫汽车、康众汽配三者的优势打造全新的供应链平台;另一方面,金固股份旗下汽车超人仍保留原有的品牌,拓展门店新零售业务。

2018年8月,一则新闻拉开了金固股份旗下汽车超人新的阶段发展序幕。当时,金固股份旗下汽车超人与阿里天猫汽车、汽配供应链服务商康众汽配联手,成立汽车后市场新公司“新康众”,即“天猫车站”。

在这个合作基础上,金固股份旗下汽车超人的业务也进行了新的调整:一方面,原有供应链业务并入天猫车站,联合金固股份、天猫汽车、康众汽配三者的优势打造全新的供应链平台;另一方面,金固股份旗下汽车超人仍保留原有的品牌,拓展门店新零售业务。

与阿里的这次合作,更多的变化是在供应链业务上。去年9月,天猫车站已启动门店招商,向汽服门店开放正品供应链体系,适配车型覆盖超过90%。

金固股份公告称,特维轮(汽车超人)已完成了新供应链公司的注册,旗下供应链业务资产已全部进入新供应链公司,新供应链公司100%股权已变更至合资公司(天猫车站)名下,“至此,供应链业务合作已经交割完成”。

据阿里巴巴的知情人士透露,截至今年2月,天猫车站认证门店将近1500家,2019年开年不到两个月完成全年目标的1/3。未来五年,天猫车站认证门店预计将达到50000家。

通过金固股份旗下汽车超人与康众汽配的整合,当前天猫车站几乎实现了车后品牌商的全覆盖。同时,在仓配服务上,上述人士透露称,天猫车站当前拥有近800个前置仓,今年年内将达到1500个,覆盖全国一二线城市。

在三方的合作中,金固股份旗下汽车超人将能撬动阿里旗下1.4亿的车主流量,以及更多的资源。尼尔森数据表明,阿里买家中超过65%拥有汽车,其中就包含1.4亿的确定用户。

金固股份汽车超人董事孙锋峰曾分析称,阿里旗下的车主流量更为准确、聚焦,在天猫平台上购买汽车用品的用户与金固股份旗下汽车超人的目标用户高度吻合。

同时,借由这次合作,金固股份旗下汽车超人在汽车后市场竞争激烈的当下站队阿里,可以得到阿里内部更多的资源与支持。据透露,近期金固股份旗下汽车后市场业务将接入阿里旗下全球首个DAU过亿的导航地图高德地图。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 金固股份旗下汽车超人“新零售”布局成效凸显