保时捷911又迎来一个劲敌,AMGGTC干的过Turbo吗?

自AMG GT推出以来,奔驰就结束了自SLS AMG停产之后,在Supercar产品上断档的尴尬。从产品力上来说,搭载V8双涡轮增压发动机,采用前中置后驱布局的AMG GT的确已经具备了和竞争对手一较高下的实力,但是对于奔驰而言,AMG GT的产品线宽度似乎还远远不够。

在AMG GT之后,奔驰紧接着推出了性能更加强悍的AMG GT S,同样是4.0T V8发动机,不过马力参数已经由之前的476Ps,增加到了522Ps,同样在很多性能装备上,AMG GT S也有了全面的升级,比如说更加激进的电子后桥差速器等等。这款车的售价也水涨船高,从原来的141.8万元上升到了168.8万元。

不过奔驰并没有停下进击的脚步,他们随后又推出了更加恐怖的AMG GT R,从名字上大家就可以判断出这款车的定位,它完全是瞄准了赛道而来,纽博格林北环路7分10秒92的成绩已经说明了一切,马力参数被上调至585Ps,采用更加激进的空洞设计之类的措施,对于GT R来说,也是再正常不过的设定。

不过细心的朋友不难发现,在AMG GT S和AMG GT R之间,其实还存在了一定的产品空白,其中最重要的一点就是价格和产量,价格上,AMG GT R的228.8万要比AMG GT S贵上不少,在产量上,AMG GT R更是全球限量2000台。在这样的背景下,奔驰决定推出一款介于两者之间的产品,它的名字叫AMG GT C。

此GT C,非彼GT C

在很久之前,笔者就听说过奔驰计划推出AMG GT C敞篷版的消息,彼时笔者还以为,AMG GT C就是AMG GT家族敞篷版车型的名字,时至今日我才明白,原来AMG将只针对AMG GT C推出敞篷版,言下之意是,AMG GT C也会是有硬顶版的,此次中国上市的就是硬顶版的车型。

既然定位在AMG GT S和AMG GT R之间,那么AMG GT C的性能也就是可以预见的了。同样的4.0T V8双涡轮增压发动机,马力来到了557PS,扭矩在680Nm,百公里加速3.7秒,售价调整到了197.80万元,比AMG GT R便宜了31万。

其实区别远没有账面上看到的这些,在很多地方,AMG GT C都是有着自己专属的设计,在车辆的侧裙、前扰流板、前格栅、前翼子板侧出气孔以及排气等均采用了黑色镀铬饰件进行点缀。在内饰部分,AMG GT C拥有一个与AMG GT R完全相同的方向盘,整个方向盘都采用Alcantara材质包裹,相比AMG GT S进一步凸显了竞技感。

AMG GT S对标Carrera GTS,那么GT C呢?

在坊间,很多人都会将两款车型放在一起比较,考虑到AMG GT S的定位,马力参数,和赛道成绩等等因素,人们总是喜欢把它和保时捷911的Carrera GTS放在一起比较。的确,不管是在家族车系中的位置,还是在性能上,两台车都非常接近,那么问题来了,AMG GT C呢?它的竞争对手会是谁呢?

考虑到AMG GT C的价格以及性能,很多朋友可能觉得911 Turbo会是它的强劲对手,的确,从马力数值上看,AMG GT C的557Ps和911 Turbo的540Ps的确是在相同的量级,不过从实际的能力来看,AMG GT C相比911 Turbo似乎还是差了一些。

另外有一款车不得不提,就是阿斯顿马丁的全新V8 Vantage,这款车大家都知道,基本上就是一台换壳版的AMG GT,并且在售价上阿斯顿马丁V8 Vantage的199.8万元,也是和AMG GT C的197.8万元非常接近,所以,这两台车在潜在层面上也存在一定的竞争关系。

写在最后

随着奔驰AMG GT产品线的不断铺开,我们看到了这款奔驰目前最高性能Supercar正在产品线的宽度上不断拓展。相信这样的变化对于中国土豪来说一定是一件好事,因为这样更加方便了他们买到真正适合自己的性能座驾,别忘了,四门版的AMG GT也已经在开往中国的路上了。(文/吴昊)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保时捷911又迎来一个劲敌,AMGGTC干的过Turbo吗?