宇通客车转让兰州宇通向大股东甩包袱

宇通客车(600066)公告,拟将所持有的兰州宇通客车有限公司80%股权转让给大股东郑州宇通集团有限公司。这意味着曾被宇通客车寄予厚望的西北客车基地建设计划流产,同时也将宇通客车这笔算不上成功的投资转让给大股东。

兰州宇通成立于2003年,宇通客车、甘肃省公路运输服务中心、甘肃驼铃工贸发展有限公司分别出资持股80%、11.67%和8.33%。成立之初,兰州宇通快速扭亏成为西北客车市场的主力。然而好景不长。宇通客车称,由于兰州宇通生产经营用地系租赁取得,导致兰州宇通在设备投资、技术改造和工艺革新等方面无法加大投入,生产工艺不能达到宇通客车整体要求,该公司于2009年10月停产。

资料显示,兰州宇通曾遭遇宇通客车的撤资。甘肃省公路运输服务中心、甘肃驼铃工贸发展有限公司在2009年底将宇通客车诉至法院,要求其赔偿1980万元。随后,宇通客车又反诉甘肃驼铃工贸发展有限公司,要求法院判决终止履行合资合同。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宇通客车转让兰州宇通向大股东甩包袱