去年汽车召回点面铺开进口品牌成重灾区

2010年,中国汽车产业再次以产销第一傲然屹立于世界汽车产业的巅峰。可随之而来的一组召回数据又值得我们深思:2010年我国一共召回乘用车117万余辆,按年销售1800万辆推算,有6.5%的新车被召回,2010年成为名副其实的“汽车召回年”。

近日,记者从相关部门了解到,2010年中国汽车召回事件共计95次,总计1171673辆,是全年销售量的6.5%,相当于每卖出100台新车就有7台出现问题。2010年新车召回次数为2004年的9.5倍,是2009年的1.7倍。

在召回名单中唯一的是:奇瑞瑞麒X1召回3200辆问题车,其余的均为合资和进口品牌车型。其中,合资品牌占召回比例最大:前三名的车企共有14款车型、近80万辆问题车被召回。另外,纯进口车召回数量为约50款车型17万辆左右缺陷车。

召回数字如此之高,说明去年异常活跃的中国车市带给人们的不仅仅是喜悦,同时也带来些许不安:中国汽车产业正面临着日益紧迫的新车质量问题和管理问题。

合资品牌问题最多

合资品牌多年来在中国汽车市场中消费者群最大,所占份额最多,但说到质量,就不敢说是最好了。记者走访了解到,近年的汽车消费投诉中合资品牌居多,从去年召回数据看,合资品牌召回缺陷车数量也是最多。

专家分析,之所以达到2010年的召回数字,是因为许多合资品牌过于注重产能和效益,在不断扩大市场份额,与竞争对手博弈的同时,疏漏管理,导致进货渠道问题多多,生产环节问题多多,这势必造成产品质量的下滑。

另外,为占据市场,企业迅速扩大规模,管理核心发展滞后,总体管理力不从心,也是导致产品质量下降,频频召回的一大原因。

进口品牌问题较严重

2010年,几十款进口车型被召回,细数其中原因也多为质量问题。国外的汽车制造技术远远先于中国,因此,好车都要进口这个观念一直存留于人心。但从去年召回数字看来,人们也要改改观念了,进口的不见得就是最好的。

记者在相关部门了解到,上半年召回的十几个品牌进口问题车中,大多存在方向盘、变速器、车轮制动等关键部件的质量问题,直接影响车辆行驶安全。有的一款车型竟有多处“缺陷”,还有问题较严重的车型有可能导致自燃。如今,进口车的严重质量问题也不少了。

不召回≠没问题

在2010年召回详单中,鲜有召回案例。众所周知,作为第一个吃螃蟹者,奇瑞将瑞麒X1召回3200辆。而后,奇瑞不但没有遇到产品质量、信誉的危机,反而被业界赞为勇敢者。

相对于合资品牌,超低的召回量其实并不代表着质量过硬,有专家称,我国由于研发技术和成本预算等问题,导致整车出现质量问题的不在少数。记者也透过多方信息了解到的质量投诉、维修数量也不低。

但2010年召回案例却如此之少,这说明,无论是从资金力量,还是从企业意识来说,大部分中国车企还没做好直面召回的准备。

猜想

召回与营销

无论什么商品拿来返工,对于制造者来说都是一件丢脸的事。但在去年的种种召回中,我们可以这样猜想:有些厂商是在用“召回营销”。

去年一月份,日本汽车巨头丰田打响召回第一炮,日本高层特意来中国为消费者鞠躬道歉。虽然车的销售暂时受到影响,但是丰田公司面对缺陷车辆的处理方式却赢得了许多消费者的认可。

此后,众多进口汽车陆续召回缺陷车辆,召回原因不分巨细,甚至连说明书出问题也要召回。这是为什么?因为,召回反映一个企业对于自身产品缺陷虚心认可;体现了企业对我们政策法规的遵重、遵守;体现了对消费者花出去的钱和其人身安全的高度负责,同时展现了企业雄厚的资金力量。而其中最重要的,是提高了自身在消费群中的信誉度。

值得欣慰的是,召回虽造成一定经济损失,但对于有些品牌的全年销售似乎并无太大冲击:丰田去年销售84.6万辆,同比增长19%,虽与之前预计的相差十几万辆,但这个数字却远远高于召回事件发生后人们的预计。

从去年丰田、通用、福特、本田等汽车公司的年度报告来看,召回并不等于死刑,有勇气打出这张“安全牌”的商家,收益都不错,可见,“召回危机”是能为企业赚取信誉度的,不得不夸奖这些变危机为营销的聪明商家。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 去年汽车召回点面铺开进口品牌成重灾区