2013年中国重汽将如何度过?

这两天总是有人向笔者询问:“中国重汽2013年商务大会情况如何”、“你如何看待重汽的2013年”。下面笔者就来谈谈对这些问题的看法。

首先要说明的是,今年中国重汽的年会是分着开的,轻卡事业部在12月12日召开,特种车在12月16日召开;重卡方面,济南卡车公司的年会在12月15日召开,济南商用车公司在明年1月召开。

大家知道,中国重汽以前有三个工厂生产重卡:济南的卡车公司、济南商用车公司和济宁商用车公司。今年开始,济宁商用车公司销售网络合并到济南卡车公司,现在中国重汽共有两套销售体系,分别是济南卡车公司和济南商用车公司。

中国重汽的三大品牌

我们平常最常见到,也是销量最大的豪沃系列以及之前的斯太尔王系列,就是属于济南卡车公司的;而济宁商用车公司因为一直销量很小,销售网络合并到卡车公司后,只负责生产中低端中重卡。济南商用车公司,以前生产的车型为豪卡和豪7系列,同时,还生产金王子这样的中重型自卸车和新黄河中卡。自从重汽与曼合资后,曼的原型车就放到了济南商用车公司生产。因此,重汽将济南商用车公司的年会独立出来,也就很有必要了。

新产品亮相 老产品退市

先来说说此次年会上的新产品。

这次中国重汽推出了与曼合资后的首个成果——豪沃T5G和豪沃T7H 两款新车型。

T5G车型

重汽豪沃T7H展车

这两款车型,都是由济南卡车公司生产的,配装的是曼的车架、车桥和发动机。

说到这里,笔者有必要再给大家梳理一下中国重汽现在的品牌体系。

上一页01020304下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2013年中国重汽将如何度过?