深入移动性市场电装入股网约车操作平台供应商

盖世汽车讯 据外媒报道,日本汽车零部件供应商电装近日表示,公司已经收购网约车网络操作平台供应商Ridecell的部分股份。

收购双方均未公布电装的投资金额以及Ridecell目前所持有的股份。电装星期三上午发布的声明显示,公司已经成为Ridecell现阶段主要的投资方。

Ridecell在移动性领域发展很快。本周初,Ridecell宣布已经达成协议,未来将向马德里全新汽车共享服务公司ZITY提供操作平台,而该服务是由雷诺集团及西班牙市政府服务公司Ferrovial所推出。

Ridecell并不是像Uber与Lyft一样的网约车服务提供商,公司主要是提供网约车服务操作软件。Ridecell成立于2008年,是由乔治亚理工大学研究生Aarjav Trivedi创立,Aarjav Trivedi也在其母校推出了汽车共享服务。

Ridecell目前主要为有意进军网约车市场的公司提供第三方平台,其客户包括宝马、斯柯达和AAA。

此次投资也是电装为在汽车温度控制系统、引擎部件、仪表盘和火花塞等传统业务之外寻求新的机会而发起的最新一起投资。近来,其对初创公司的投资主要是专注于自动驾驶、智能网联、网络安全和移动性等领域。电装于2014年在硅谷组建了办公室,以寻求此类的投资机遇。

关于ZITY项目,Ridecell的系统主要是让马德里居民下载ZITY 软件,注册服务,在几分钟内就可以完成驾驶申请。

文章标签: 并购合作

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 深入移动性市场电装入股网约车操作平台供应商