依维柯和帕卡等商用车巨头觊觎印度市场

全球卡车制造商对印度的商用车市场虎视眈眈,日前菲亚特旗下的依维柯公司和美国零部件供应商帕卡公司都有意进一步挖掘世界第三大卡客车市场——印度的市场潜力。总部位于美国华盛顿的帕卡公司已经在3年前与印度本土技术公司KPITCumminsInfosystems合作在普纳成立了组件外包和开发技术中心,承接帕卡公司全球的业务。

此前,帕卡公司携高品质卡车产品参加了在德里举办的第十一届汽车展览会。据悉,该公司还对印度市场的潜在品牌展开了可行性研究。帕卡公司作为一家跨国技术公司设计、生产并向全世界销售肯沃斯(KENWORHT)、彼得比尔特(Peterbilt)、道夫(DAF)等轻型、中型和重型卡车。

过去几年中,国际商用车巨头大量涌入印度市场,如沃尔沃,戴姆勒,斯堪尼亚,纳威司达和北汽福田等,与塔塔和阿斯霍克雷兰德等本土厂商同台竞技。据业内人分析,印度巨大的潜力使每一个全球商用车巨头都想分得一杯羹。

“印度的商用车行业正在经历一场良性竞争,市场上有了更多的选择,那目前的两家分割的竞争模式将会退出印度市场,”HIS汽车行业首席分析师AmitKaushik表示。

另一个急于在印度开店的是意大利菲亚特旗下的依维柯公司,已经在印度开始了乘用车业务,同时已对有限的本地经营展开了可行性研究以扩大在这一重要市场的业务。知情人透漏,依维柯正在评估是否要独立进入这一市场,“三年前依维柯试图与本土AMW公司开展战略合作,但是最终只签署了一项出口轮缘到欧洲市场的谅解备忘录。随着市场的增长,他们想进一步扩大经营范围。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 依维柯和帕卡等商用车巨头觊觎印度市场