尼琛:英菲尼迪影响力要靠近德系三大

自2012年英菲尼迪将总部迁至中国香港之后,一直在强调独立性和国际化战略,除将总部设定在香港之外,还包括企业战略层面的转型,核心之一就是在中国市场上的品牌重塑,目标直指领衔豪车市场的德系三大。

对于直接对标奔驰、宝马、奥迪的原因,英菲尼迪总裁约翰·德·尼琛解释说,“豪华汽车品牌当然不止这三个,我们肯定也会考虑其他竞争对手。三个德系品牌拥有非常强大的品牌影响力,特别是在中国市场。如果要实现真正的突破,我们一定要在品牌影响力上靠近三个德系品牌”。

点评:目前英菲尼迪在中国豪车市场的占有率尚不到1%,而德系三大的占有率已经超过了78%,其突破之旅必然无比艰辛。不过,好在英菲尼迪路线没搞错,在销售之前打造品牌的确更重要。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 尼琛:英菲尼迪影响力要靠近德系三大