福特CEO穆拉利:无意退休不考虑设立COO

 

盖世汽车讯 据彭博社报道,2月9日福特宣布重大人事变动之后,CEO穆拉利发表声明称,目前尚无退休计划,同时拒绝对媒体关于继任者的推测进行评论。

本周四,福特宣布CFO刘易斯·布斯和全球产品开发总监德里克·库扎克将于今年4月1日退休,同时前任美国驻华大使洪博培加入福特董事会。随后穆拉利向媒体否认了年底退休的传闻,指出:“我很仔细第阅读了那篇新闻(人事变动),没有发现我的名字在其中。我绝对没有退休计划,并且为继续服务福特感到兴奋和荣耀。”

在刘易斯·布斯确定引退后,福特美国CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)和福特亚太及非洲区副总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)成为媒体心目中继任穆拉利的最热门人选。但穆拉利拒绝对此予以证实或评论:“我读到了那些猜测,你们也知道我从来不评论猜测。福特的规划是每个职位都具备可靠有力的承续方案,包括我自己的职位。”

穆拉利还表示,不会考虑任命一名首席运营官COO或者副手执行官;其倾向于将责任划分到区域总裁及各业务部执行官手中。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 福特CEO穆拉利:无意退休不考虑设立COO