戴姆勒考虑在北美建新厂生产紧凑车

 

盖世汽车讯 据路透社报道,梅赛德斯-奔驰高管日前表示,如果北美市场对于紧凑型轿车的需求不断攀升,戴姆勒则有可能在当地建造一座新工厂。

梅赛德斯-奔驰生产与采购负责人Andreas Renschler接受采访时表示,该公司位于Tuscaloosa的工厂将于明年开始生产C级车,并将于2015年开始投产一款新SUV,届时该工厂的产能将接近极限。

梅赛德斯-奔驰三分之二的轿车都在德国本土工厂生产,而该公司80%的销量都来自海外市场,这一状况促使该公司考虑提升海外产能的比重。

“在中国,我们的一座发动机工厂已经投入运营,而我们在美国的另一座发动机工厂也将就绪”,Andreas Renschler表示:“至于下一代紧凑型轿车平台,我们需要在北美自由贸易区内(NAFTA)敲定一个(工厂)选址,前提是当地市场对于紧凑车的需求持续攀升。”

根据德国Bild近日提供的数据,得益于中国与北美市场的强劲需求,奔驰9月份在全球范围售出14.2万辆汽车,创下历史新高,较去年同期提升15.9%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 戴姆勒考虑在北美建新厂生产紧凑车