大陆集团称有信心2010年扭亏为盈

盖世汽车讯 据路透社5月4日报道,德国汽车零部件供应商大陆集团表示有信心列入2010 财年本行业为数不多的盈利企业之列,而这也是该集团自2007 财年后的首次盈利。

由于股东方面问题,大陆集团2009 财年净亏损16.5 亿欧元(约合22 亿美元)。

大陆集团首席财务官Schaefer 先生表示,为弥补高价的合成橡胶和天然橡胶所造成的影响,该集团将保留调整汽车轮胎价格的权利。

Schaefer 先生还表示,尽管该集团本财年利润底线能够保障,但是将不会在本财年发放任何红利。

“很可能会在2012 财年发放2011 财年的红利,” Schaefer 先生补充道。

此外,这位财务总监说道,对于大陆集团在过去三个月(截至3月31日)净债务减少6.64 亿欧元至82.3 亿欧元,他是非常满意的,但他仍表示今年集团的净债务应控制在约79亿欧元的水平。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大陆集团称有信心2010年扭亏为盈