吉凯恩传动系统进军车用电动机领域

盖世汽车讯 全球领先的车辆传动系统和动力解决方案提供商吉凯恩传动系统公司(GKN Driveline)公司日前与汽车行业先进电力驱动解决方案的先驱 EVO Electric公司共同组建了一家合资公司。新公司位于英国,名称为GKN EVO eDrive Systems公司,将致力于生产和销售混合动力及纯电动汽车用电动机和集成eDrive系统。

GKN公司表示,该公司将收购 EVO Electric 公司25.1%的股份,并且将以债务、股权及工程和商业资源等多种形式为合资公司的成立和发展提供资金。为此,GKN将投资接近500万英镑(约合800万美元)现金。

EVO Electric公司可为各种各样的运输和移动能源应用开发和生产先进的电机、混合动力传动统和发电机组。其核心能力为采用通过在材料、设计和制造工艺方面进行创新而得以实现的轴向磁通技术,设计和集成高扭矩电机和发电机。与某些用途的传统辐射通量设备相比,EVO Electric特有的轴向磁通技术在扭矩和功率密度、效率及成本方面,具有极大的优势。

电动机与变速器、蓄电池和动力电子设备并称为电动汽车动力传动系统的核心组件之一。

与 GKN Driveline开发和生产尖端高效eAxles和eTransmissions的能力相符,这家合资公司能够通过GKN Driveline成熟的国际网络为全球车辆生产商提供全套eDrive系统(包括变速箱、电动机和电源电子设备)。

GKN Driveline首席执行官尼格尔·斯坦因(Nigel Stein)称:“在对GKN Driveline的产品阵营进行此次战略扩充后,我们满足混合动力和电动汽车制造商节油、减排(降低二氧化碳排量)需求的能力大大增强。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吉凯恩传动系统进军车用电动机领域