新赛欧最近一年用户评论精华(下)

上文:

新赛欧最近一年用户评论精华(上)

新赛欧最近一年用户评论精华(中)

除了喷油嘴、变速箱、离合器的故障,车主还反映新赛欧有其他或大或小的毛病,在此举例如下:

◆驾驶过程中,已三次发现该车在减速换挡的过程中存在发动机熄火及方向盘突然抱死的情况。

◆底盘太低,电器小毛病太多。

◆档位难挂,底盘低,容易托底。

◆说新赛欧糊弄人一点都不为过,我是出于对乐风的信任才买了新赛欧的,2010年11月提的1.4手动,到现在整整一年,说实话开了3个月我就后悔了,死的心都有了,还不如添1万块买捷达了。下面我就把这一年用车的感受(也可以说是折磨与煎熬)和车友们分享一下,在此我也呼吁买完的尽快转手,没买的千万别浪费血汗钱。

1.超级垃圾的配置让人恶心,后门手摇升降窗,没有CD,2个扬声器,行车喇叭的两个小按钮设计和小货车一样,按起来还没有电动自行车的响,全车的硬朔料内饰(真是崩溃了)。

2.一旦冬天起车打火,或停在稍微有点小坡的路上起车打火,转数表至少串到2000以上。我对天发誓绝对的常态。

3.我跑3000公里以后就发现车内有异响,咯吱咯吱的也找不到是什么原因(只能把有点像破锣嗓音的收音机音量调大)。

4.赛欧全车一点隔音都没做。开在路上就像开着微型面包一样外面的所有声音听得真真的。

5.冬天空调暖风调到吹,前挡风玻璃模式A/C(空调压缩机)自动启动,闲不够费油是不是。我给4S打电话,竟然告诉我都是这样。

6.过路面有点不平的道路全车都像快散架子了似的,就没有不响的地方。

7.后门内侧开门把手坏两次了,都是塑料做的你怎么就这么脆弱呢。

8.夏天开空调,全车抖的厉害,就像坐在一个大按摩器上一样(想感受开车 按摩的可以试试)。

9.雨刷器半年换一个。个人认为没有五菱之光的雨刷器经用。

10.车门的密封条少得可怜(和微型一样),时速超过60可以明显感觉到2级小风。

11.离合距离过长,刚开始开的时候脚真是受不了,有一回差点没抽筋。

12.离合器还不如微型,无论是踩还是抬,能听见明显的咯吱咯吱的响声,像200年没上过油似的。

以上是我用车1年的切身感受,写完后还是觉得有很多毛病没写详细(一时想不起来了)。

◆我是在2011年9月底买的雪弗兰新赛欧1.4L优逸版,我简单谈一下这车的缺点:1.方向盘上喇叭按钮设置两个略显少点(窄巷转弯时都找不到喇叭按钮在哪儿,且按钮太费力)2.前仪表台在四、五挡提速时,共振异响太明显,影响心情,去4S四五次了,他们也没办法解决掉 3.倒挡实在是太难挂了!4.转向有点费力,并不像有助力的那样轻盈。

◆前挡风玻璃处不久就有咯吱咯吱异响,有时又没有,保养时4S店说是沙子进入。

◆2011年9月10日高高兴兴把新赛欧开回家,但是一个月之后出现很多问题,离合器异响、右侧门异响、怠速转速不降等等,太多了,其实这些也还能接受,唯一接受不了的是变速器异响,2档以上驾驶舱内就出现“呜呜呜呜”的响声,很大的那种(不会开车的人坐在我车里都知道这是毛病)。去了4S店三次,都被“可接受范围”推搪掉!后来去汽车修理厂让一位老师傅检查了下,确认是变速箱问题,变速箱里有一齿轮需要更换,但是还在保修内,所以去找4S店,但是还是被推掉。

◆2754公里后到4S店做首保,首保后发动机噪声明显加大好多,特别是转速上2000转后噪音特别大,简直跟拖拉机似的,无法忍受。4S店解释只要仪表盘上没有故障灯亮,就是正常的。

◆车在3500公里的时候我就跟4S店反映冷车变速器有异响,做第一次保养得时候我有反映,可一直都没查出问题,后来我有去了几次,直到车到15000公里的时候变速器异响声音越来越大,问题查出来了,换了个分离轴承,只到现在车有20000公里了这问题还是没解决,4S店说是我操作不当造成的人为的。

◆雨刮片刮不干净且有些异响。

六、动力

有些人觉得新赛欧的动力已足够用:

◆(1.2 SL MT手动温馨版,2010款)2012年1月15日提车,目前33公里,感觉动力很好,爬坡一点都不费力。

◆整体感觉动力非常好,起步快,尤其是在山路上,动力优势明显。(说明:和个人开车习惯有极大关系。)

◆动力强劲,99%都是5档开的,20~30公里时速都可以5档开朋友都说这是手动的油耗,自动档的开法,减速可以不用减档,满载动力更强,高速特稳。

◆车子是1.4优逸的,动力不错,开空调什么的动力没感觉缺失。

有些人觉得新赛欧动力较差:

◆动力不足,尤其是自动挡起步!

◆动力实在是太差了,一点点坡就跳档回去,下坡比上坡还耗油。

◆1.2排量千万别买,太肉了,开空调以后动力更别说了,后悔!

◆动力很衰,开起来肉得不行。前两天带女朋友去郊游,上个小坡,愣轰了好几次油门才上去。

◆新赛欧在低转速下,感到动力有些不足,检车时上线的师傅也有此评价。转速达到2300转以上时,动力才会有很好的表现。新车没敢上4000转,资料说新赛欧的最大扭力爆发在4000转以上,会有机会试的。

七、油耗

觉得新赛欧油耗表现还不错的人说:

◆(1.2L新赛欧三厢理想版)一年使用下来,油耗在7.5左右。我在上海市区开,基本上是早晚高峰开的多。

◆3000多公里时做了首保,当时没觉得油耗降了多少;开了5000多公里,城市油耗终于从最初的10点几降到了8点几;开了几天高速,油耗居然在6.1,很好,没有让我太失望。

◆油耗低,一般在剩一格情况下,加油加满250块,能跑接近600公里。

◆服了那些油耗6以下的人,油耗跟路况、载重量的关系非常大,所以只说油耗不说路况纯属在炫耀,毫无参考价值,赛欧的油耗表现只能说还不错,但绝对没有大家想象的那么省油,我是1.2手动档赛欧,基本每天车上就坐两个人,后备箱东西不算太多,只上下班开车,基本纯城市道路,时速超不过50km/h,每天固定30公里,偶尔周末去趟农家乐,由于很规律所以油耗很稳定,算下来基本上是百公里7升多一点,如果有跟我情况类似的,开车技术一般的,油耗就这么多,再多也多不到哪儿去,除非你开车技术确实让人没法忍受。

觉得其油耗太高的说:

◆难道是我最近开得比较暴力?还是因为市区里实在太堵了?97#百公里油耗达到了8.31L,有点暴力了,看来堵车王国的上海烧97#还是烧不起,长途归来之后再改加93#算了。

◆我于2010-10-14日购买一辆新赛欧,排量为1.2升,跑了三个月,发现油耗特别大,每百公里达9升左右。去4S店维修几次后,发现油耗还是特别大,又于2012-1-18日去4S店检查,维修费用花了494元,回来后每百公里油耗还是高达9.2升,始终得不到解决。

◆(1.2L新赛欧三厢)油耗太高。700元的油,跑了800多公里,老熄火。费油啊。

◆(1.4L新赛欧三厢手动)油耗暂时看有点高,纯市区上下班开车10个油,不知道是不是新手加磨合的原因。

八、内饰

有人觉得新赛欧内饰差:

◆内饰完全是硬塑料,质感差,不吸音。

◆内饰很次,像后窗户为什么不弄电动的。

◆内饰上配不上这个价位,还不如不整天窗,省下钱把内饰好好整整,10万以内的车整什么天窗?高调的简陋!

◆内饰超级难闻,异味保持一年,如暴晒可缩短半年。

◆内饰那种灰色让人觉得压抑,中控太复杂,档位杆太高。

尽管如此,有些车主仍表示可以接受。有些车主还对其内饰比较满意:

◆内饰差,不过我们不注重这个,也没打算再做什么装修,连地胶也不想做。

◆塑料内饰感觉也还行,毕竟这价位的已经不错啦。

◆内饰精细度真的比老别克赛欧强了不少。

◆内饰用料虽是硬塑料,但做工不低档,细节、接缝处理得很好。

◆内部做工比一些同价位车是好些。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新赛欧最近一年用户评论精华(下)