大众第八代高尔夫2017年发布技术配置高档化


第八代高尔夫车头灯将比第七代改进设计  

盖世汽车讯 综合外电报道,大众汽车将在2017年前后推出第八代高尔夫(高尔夫Mk8/高尔夫Ⅷ)紧凑车,新车不仅外观将比现款高尔夫明显改动,并且配置将高档化,向帕萨特中级车靠拢。

下一代高尔夫5年内问世

德国汽车杂志《车评-汽车博览》(Auto Motor und Sport)日前披露称,第八代高尔夫上市时间为2017年,距离第七代高尔夫发布大约5年。前不久,英国媒体曾报道第八代高尔夫2019年上市,比德媒说法晚了两年,详情参看《大众第八代高尔夫技术曝光 2019年上市》。

虽然在上市时间的信息上存在差异,但两个报道均指出第八代高尔夫将更改外形设计。《车评-汽车博览》表示,新高尔夫较第七代高尔夫车高更低、车身更宽。该说法和英媒印证,后者指出第八代高尔夫外形将借鉴百公里油耗0.9升的XL1超节油车设计,车身低矮拉长,优化空气动力特性,从而降低油耗和排放;不过由于平台的原因,宽度和长度变化不会太大。

在汽车平台方面,第八代高尔夫仍将以大众MQB(Modularen Querbaukasten)发动机横置模块化平台为基础,和高尔夫7、西雅特Leon、斯柯达新明锐、奥迪A3共享平台。

轻量化设计让高尔夫8的整备质量削减50千克(110磅)。英媒指出基本整备质量控制在1,100千克以下。

为了削减油耗和排放,大众可能将新开发的三缸发动机用于第八代高尔夫。该发动机是新Polo小型车的动力装置。英媒则给出了飞轮、可变压比发动机、惰力巡航、电动涡轮增压器等新高尔夫可能采用的环保技术。

配置高档化

《车评-汽车博览》称,第八代高尔夫外形和技术配置都将较第七代高尔夫有所改进,进一步趋于高档化,部分领域甚至接近中级车帕萨特。

第八代高尔夫的车头灯和尾灯都经过重新设计,加上低车高、宽长的车身,赋予其更加高端和运动的外观。

大众将为第八代高尔夫采用一系列新安全技术配置,包括自动驻车系统、Area View功能、带行人识别Parkassistent,的自动刹车系统等。这些都将搭载于今年下半年销售的第八代帕萨特(帕萨特B8)上。

下一代高尔夫还将使用新帕萨特的信息娱乐导航功能,类似抬头显示器HUD、Mirror-Link功能(能够让车主在车载触屏上应用智能手机的app功能)。

大众汽车对上述报道未予置评。

根据JATO Dynamics公司数据,高尔夫是欧洲最畅销车型,今年前7个月累计销量312,177辆,同比增长14%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 大众第八代高尔夫2017年发布技术配置高档化