众敌压境:速腾何时推出改款新车?

2008年国内车市的全新车型较少,都是以改款换代新车为主,诸如:悦动、09款凯美瑞和福克斯等,特别是汽车潮流更新越来越快的今天,汽车商家不可能在短期内推出一款全新的改款车型,几乎都是以中期小改款为主,也缩短了汽车的新鲜周期,小改款迎合了消费者喜新厌旧的消费心理。然而,在速腾的竞争车型福克斯等纷纷推出了09款车型之后,据说马3也要推出改款车型,卡罗拉和新307等竞争车型也纷纷上市,而新思域的上市也步步逼近。面对竞争车型都已经或者将要推出中期改款车型,那么速腾推新款又在何时?

国外,已经有09款捷达(国内叫速腾)的谍照出现,从造型上看,它和现款速腾基本没什么区别,只不过在车头前裙的部分进行了轻度修改。相信,其最终表现出来的效果就是更运动。另外,在其内饰部分,也可能会进行细微的改变。09款的JETTA主要的改变可能还是在动力系统上,相信其国产版应该很可能有1.4TSI加6速DSG的动力方案。其次,在配置方面可能会有新样式的、更运动的轮圈及倒车雷达等新增,以提升整车附加值。

国外已经有09款捷达的问世,那么国内09款速腾何时才能与消费者见面呢?一汽大众有没有推中期改款速腾的计划?面对竞争车型都纷纷推出了中期改款车型,这又是否会影响到速腾的市场地位?将来改款速腾的市场又将如何?

速腾自上市之后经历了多灾多难,尽管是虚惊一场的漏油问题,也并没有影响到速腾的市场。而饱受漏油危机影响的丰田锐志在华一直不能翻身,2008年最低约下滑到了2000多辆。速腾能够在虚惊一场的漏油事件后,其并不受到影响,这与消费者拿钱投速腾的票是分不开的。其中,2008年速腾月最高达到了1万余辆,在车市极度低迷的时期,月都在5400多辆,可以说速腾是一款中级车里比较畅销的车型了。速腾在2008年为何能够保持如此高的?而速腾在2006年和2007年的都没有达到一汽大众的预期,其中2006年4月份上市之后仅仅销售了35117辆,2007年销售了74345辆,而2008年1-9月份都达到了63020辆,可以肯定2008年速腾肯定超过2007年。然而,从车市整体的低迷状态来看,速腾在2008年能够取得如此成绩的难度更大。那么,是什么导致了速腾在2008年的畅销呢?

一汽大众的车型都有一个怪毛病,要么畅销,但是开始并不畅销;要么像高尔夫和开迪那样去经受市场残酷考验。一汽大众的畅销车型也只能是慢热,不管是速腾还是迈腾,其上市之初都不畅销,时间过了一两年后,经受市场的考验之后,反而变得畅销,其实这与一汽大众的车型定价有关。特别是一汽大众的高价格策略把很多消费者拒之门外,而上市一年以后纷纷降价,却迎来了不少消费者。目前速腾最低价不足12万元,对很多消费者来说的确有诱惑力,加之前期的宣传到位,时间趁机了消费者的口碑。当价格走低之后,以及口碑的积淀和产品本身具有的优势——相对时尚的外形和良好的操控,特别是TSI发动机的幌子营销,造就了速腾品牌的口碑优势。

在面对国内竞争车型纷纷推出中期换代车型之时,速腾还是否按耐得住?速腾的最大竞争车型莫过于福克斯、卡罗拉、思域、新标致307等,特别是卡罗拉的月都在1万辆以上,2008年1-9月份总计高达12万多辆,简直是奇迹。而速腾的竞争车型福克斯、思域和新307的月都和速腾的不分上下,而福克斯月一度在一万辆以上。然而,福克斯、卡罗拉和307都已经推出了中期升级换代车型,并且思域的中期换代车型上市的日子也日渐逼近。那么,速腾还要等多久才会推出09款速腾?以及速腾如何应对竞争车型的中期改款?

在中级车,谁先推出了中期改款换代车型,谁就赢得了抢先一步的商机优势?卡罗拉的畅销就证明了这个道理。但是,晚一步推出中期换代车型,也有后发制人的优势,那就是集中分析竞争车型的换代车型在产品换代方面的劣势,以及营销上的不足,让后来者也能居上!09款速腾何时推出,让我们共同期待。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 众敌压境:速腾何时推出改款新车?