通用委托猎头公司寻CEO候选人需熟悉亚洲业务

综合外电报道,华尔街日报援引知情人士的话报导称,通用汽车已经委托知名猎头公司Spencer Stuart为其寻找一位长期的首席执行官(CEO)。候选人必须具备丰富的全球工作经历和制造业从业经验,此外还需拥有带领企业起死回生的经历。

通用汽车希望能招募到熟悉亚洲业务的候选人,因为通用汽车的目标是明年亚洲市场的汽车销量将超过北美市场

一位知情人士对华尔街日报称,通用汽车希望新的CEO可以与美国政府机构良好协作,并为新公司的首次公开募股(IPO)做好准备。

上述人士称,通用汽车愿意考虑汽车行业之外的人士。最终胜出的候选人同时还应在成功扭转公司不利局面的情况下重振员工士气。

通用发言人确认该汽车公司在寻找新的CEO,除此之外无可奉告。当前不能立即联系到Spencer Stuart的媒体代表发表评论。

上周在通用董事会要求下,通用前任CEO韩德胜辞职。通用董事长Ed Whitacre暂时兼任CEO。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 通用委托猎头公司寻CEO候选人需熟悉亚洲业务