因人而异东风汽车将推个性化自动驾驶

在10月19日举行的世界智能网联汽车大会上,东风汽车公司技术中心智能网联部副部长边宁分享了东风汽车在智能网联上的研发及应用。他表示,东风汽车将通过“人机共驾”提升驾驶体验,会根据驾驶员的驾驶习惯、特性,推出个性化的自动驾驶。未来东风汽车会通过对MiniBus、全新风神AX7、风神E70等车型的网联服务配置和搭载,进一步提升自动驾驶系统方案,并构建开放协同的生态圈。



『东风风神E70(参数|询价)』

边宁提到,东风汽车的智能网联发展规划分成四个阶段(具体见下表),而技术开发上则遵循舒适、个性化等原则,基于深度数据挖掘和深度学习方法来研究驾驶员辨识模型,并根据模型用最大似然概率进行过特性辨识。例如ACC个性化控制参数,则是通过e指数模型表征不同驾驶人跟车的速度历程,表征不同驾驶人的跟车距离,从而给出驾驶员的跟车干预时刻。

东风汽车自动驾驶规划可实现自动驾驶级别时间表L12016年-2018年L22019年L32020年L42021年-2022年制表:汽车之家 行业频道

而目前基于L3级别自动驾驶的技术研究,东风汽车在无人微公交(MiniBus)、RoboTaxi、网联式乘用车、无人矿卡、主动驾驶军车等方面都有布局。其中无人微公交是与东风汽车与华为、中国移动合作推出,三方在东风技术中心建设5G专网并在封闭园区测试验证,计划2019年2季度开展固定线路测试;网联式自动驾驶则瞄准未来共享汽车的应用场景;而RoboTaxi则将在2018年底在城市路况进行点对点自动驾驶(45km/h)的示范运行,并于2020年-2022年在武汉市限定区域内实现自动驾驶。

文章标签: 自动驾驶

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 因人而异东风汽车将推个性化自动驾驶