业内人士称2009年中国汽车市场将面临大调整

在海口举行的第六届海南国际车展“金融危机影响下的中国车市”高端峰会上,业内人士对2009年国内汽车市场走势提出了各自见解,“大调整”和“大变化”成为他们对未来车市走向的总体概括。

中国汽车工业协会市场贸易委员会秘书长张伯顺在其名为《对08和09汽车市场走势的思考》的演讲中说,只要国家鼓励轿车进入家庭的政策不变,汽车市场的刚性需求就决定了我国汽车市场的发展趋势不会改变。

据中国汽车工业协会发布的最新统计,2008年内地汽车销量达938万辆,预期的当年销量1000万辆目标落空,并出现了罕见的6.7%的个位数增长率。

对此,中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光认为,金融危机后世界汽车工业出现了新格局,新能源汽车得到快速发展,这对于中国车市的升级调整将是一个难得机遇,从这个意义上说,2009年将是中国汽车市场大调整、大变化且稳定发展的一年。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 业内人士称2009年中国汽车市场将面临大调整