雪铁龙C4放下架子做好人

雪铁龙C4于近日正式公布了售价,1.6L为10.88—13.18万,2.0L为15.18—16.18万,定价中可以看出,雪铁龙是想放下架子做好人了。这个定价,不高也不低,只能说是合理,1.6L车型10.88—13.18万的售价起到的是加强吸引力和销售的目的,这个价格相对其他竞争对手,处于同一起跑线上,还属不错。而2.0L车型的定价不会带来很多增量,为的只是提升品牌形象,对于C4来说,1.6L车型将是其主销车型。

C4:价格略有惊喜,车型卖点不多

性价比向来不是法系车的优势,在C4身上,我们略微看到了价格的惊喜,作为一款新车来说,1.6L入门级车型的售价还是十分合理的,处于同级别车型的中游,比最大的竞争对手福克斯略占优势,远低于进口的马自达3两厢,但高于骐达,并且与标致307两厢持平,C4的定位明显在两厢A级车中处于中上游,但1.6L的价格还算公道。但是其2.0L车型价格已经覆盖到了明锐、卡罗拉、速腾、凯旋等更高级别的车型价格区间中了,这明显不会给销售带来什么利好,只能为降价埋下了伏笔。

1.6L车型虽说价格合理,但车型的卖点并不多,1.6L与2.0L发动机均不是新款,1.6L发动机同样搭载在标致307、标致206和雪铁龙C2上,最大功率78kw,最大扭矩142牛米。而2.0L发动机也搭载在凯旋上,最大功率108kw,最大扭矩200牛米,尽管不那么先进,但对于C4这款小车来说,足够用了。另外变速器的搭配也是弱势,依然是老式的5档手动和4档手自一体。

就性价比而言,C4绝对比不上悦动和新凯越,加上C4的卖点相比凯旋提升不多,还是集中在中央固定式方向盘、定速巡航、遥控开启一触式电动、蓝牙、GPS导航和车身设计等方面,另外在E-NCAP的碰撞测试中,C4为五星,但东风雪铁龙接手后,C4要达到C-NCAP五星还是需要等待的。

不会有迅速的提高

A级车的两厢市场,历来不是热点,最高不过月销5000余台,很明显C4短期内还没有打破这个数字的能力,但长期趋势还是值得一搏。1.6L定价的优势,给了C4充分的放量空间,至少C4不会如同凯旋那样遭受冷遇,从产品魅力上说,C4的设计还是要好于福克斯、标致307两厢、骐达等车型的。如果C4能在下半年4个月的销售时期中维持月均3000台的业绩,已是相当不错。

关于对降价的预测,1.6L车型不会立即有优惠促销,预计在上市两个月之后,经销商会有一定程度的价格松动,而2.0L车型可能会首当其降,毕竟价格有较大的下调空间,加上高端车型的价格挤压,两个月内2.0L车型可能会出现终端优惠,按照目前的汽车价格行情,只要是车,短期内都会有终端优惠。C4的前景,也完全寄托在了价格上。
 

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 雪铁龙C4放下架子做好人