奔驰高层:提车周期长的情况有望缓解

9月17日,梅赛德斯-奔驰携旗下梅赛德斯-奔驰、AMG、smart以及迈巴赫四大品牌齐聚第十三届成都国际汽车展览会,以多达25款明星车型和近1600平米的展台面积创下奔驰在成都车展规模之最。

发布会结束之后,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司产品策划管理部总监雷致远先生接受了记者的专访。

A级车年底引入,CLC暂无引入计划

除了本次成都车展上市的4款新车外,即将于年底上市的A级车也成为了各路媒体们争相打探的车型。雷致远表示,A级在国外已经上市多年,有良好的口碑,其不论在功能方面还是价格上都将填补smart和B级之间的空白。

“B级车是一个外型比较休闲的轿车,它的轴距在同级车之中是最长的;SMART正好相反,其在同级车型中轴距最短,车身更为灵巧。我们认为,一定有消费者,希望在B级和SMART之间找到一款既充满动感、活力,又能有好的空间表现的车型,A级就能满足这部分年轻消费者的需求。”雷致远说。

A级于年内引入中国已成定局,此后,奔驰家族全系产品中,就仅有CLC一款车型没有进入中国市场了。对此,雷致远表示,CLC暂时没有引入中国的计划,尽管它在国外市场也有很好的表现,但这款产品已几乎走到了生命周期的末端,“我们对它会有新的计划。”

目前,奔驰已在北美市场推出了ML450混合动力车型。雷致远表示,ML450混合动力车型代表着奔驰最先进的技术和发展节能车型的决心,但这款车的技术比较复杂,先在北美市场投放也是为了收集更多的反馈信息并加以改进,因此暂时不会引入中国。

增加中国配比,消费者将更快速的提车

雷致远表示,西南地域一直是奔驰十分重视的市场,这一点,从每年成都车展的力度就可以看出来。2009年的成都车展上,奔驰带来了三款AMG系列的新车,2010年带来的4款车型中还包括在亚洲首发的奔驰新一代R级。“我们在这个市场的增长速度是令人满意的,为此,我们将会带来更多适合西南地区消费者需求的产品,比如SUV车型等,同时也考虑在西南市场增加更多的经销商网络。”雷致远说。

此外,针对消费者反映的提车周期长、甚至要加价购买的情况。雷致远表示十分抱歉。他说,提车周期慢与很多因素有关,奔驰的产品由分布在几个国家的多家工厂生产,运输配送也需要一定过程。比如GLK车型,其在全球各个市场的销售状况都非常好,导致供不应求的情况,“但可喜的是,中国市场作为订单增加速度最快,数量又非常多的大客户,我们已经向总部尽量争取了更多的配比,相信这种情况不久后就能改变。” 雷致远说。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 奔驰高层:提车周期长的情况有望缓解