曾庆洪:广汽将根据战略需求选择重组伙伴

昨日,位于浙江的民营汽车企业吉奥主动对外表示正和广汽在“热恋”当中。广汽高层昨日对本报表示,国内确实有很多车企希望和广汽合作。广汽是实施区域兼并重组的重点对象,该目标是要形成产销规模超过200万辆的大型企业集团。

很多车企希望和广汽合作

据北京媒体报道,总部位于浙江台州的吉奥汽车,其董事长缪雪中表示,双方已达成初步的框架性协议,与广汽的合作进展比较顺利,但细节不方便透露。吉奥虽然只有6年历史,但已拥有3个整车生产基地、1个汽车研究院和7家包括发动机在内的零部件生产厂家,去年产能约6万辆,销量3万辆。

对于吉奥高层这一表态,昨天广汽集团总经理曾庆洪回复本报记者查询时说,国内确实有很多车企希望与广汽合作。“我们会根据战略发展需求,进行结构调整和资源整合,去选择重组伙伴,实现做强做大。”

“联姻”吉奥或剑指微型车

另据接近这一项目的消息人士告诉本报,这一项目得到浙江和广东两地发改委的大力引导。在本周举行的广汽中期会上,有与会高层曾透露广汽需要上量,而目前产品线上欠缺的正是可以上量微型车。

今年国家多项政策刺激微型车销售走俏。在小排量轿车减免购置税、汽车下乡和以旧换新政策带动下,微车产品龙头上汽通用五菱、长安销量激增。

消息人士称:“广汽重组长丰汽车仅仅是其兼并重组的一个起点”。今年初公布的汽车产业调整和振兴规划明确表示,支持北汽、广汽、奇瑞、重汽等汽车企业实施区域性兼并重组,而广汽今年的产销目标约56万辆。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 曾庆洪:广汽将根据战略需求选择重组伙伴