杭州发布汽车限购政策“限象”弥漫全国

2014年3月25日,杭州市政府于今晚19时举行新闻发布会,会上宣布:自今年3月26日零时起,在杭州市全市实行小客车总量调控管理,采取控制总量和“错峰限行”调整的双重措施。据介绍,限购指标必须通过摇号或竞价方式取得。

与此同时,自2014年3月26日零时到2014年4月25日24时止,杭州市暂停办理小客车的注册、转移及转入本市的变更登记。3月26日零时前正式受理但未办结的可以继续办理。根据杭州市官方统计,截至2014年2月底,杭州市机动车保有量已达到259.8万辆。

据浙江省内媒体报道,今日下午杭州市交警部门已经在车管所紧急召开了内部会议。同时,媒体已收到杭州有关部门通知,下午或晚间,市政府将召开相关会议,内容涉及“限牌限行”。

在发布会前几小时,网络上有媒体已在微博上透露:“25日晚7时,杭州市政府将就限牌一事召开新闻发布会。限牌大致方案:1、实行摇号和竞拍两种措施,其中竞拍的不超过3万元;2、每月放牌数量第一个月5000副,第二个月8000副,以后基本保持每月10000副左右3、摇号摇中比例为25:1到30:1;4、延长目前的尾号限行时间,即7时至19时。

自去年12月天津限购以来,杭州即将实施限购措施的传闻便不绝于耳。虽然杭州当地交管局曾表态并未听说近来会有限购措施,但仍未能抑制住消费者对于限购的担心。

据杭州市统计局统计数据显示,今年1-2月,全市汽车营销企业实现汽车类零售额124.13亿元,比去年同期增长29.8%。此外,车市更是爆出了某“土豪”车主一次性采购一百余辆微面,名下存八百余量汽车的“雷人”新闻。据杭州当地经销商透露,目前在杭州市内四五万元左右的低价小轿车都已基本售罄。

目前我国已有上海、北京、贵阳、广州、天津等对私家车的购买和使用进行限制。去年中期协曾表示,未来天津、深圳、杭州、成都、石家庄、重庆、青岛、武汉等城市均存在实施汽车限购的可能,杭州的限购政策使其成为中汽协预言的第二座城市。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 杭州发布汽车限购政策“限象”弥漫全国