意大利米兰雾霾严重所有机动车禁行3日


 

盖世汽车讯 综合外电报道,由于空气污染严重,圣诞节期间意大利北部城市米兰连续三日禁止汽车及摩托车等排放污染气体的车辆行驶。

米兰限行时间为12月28日至30日,时间为上午10点至下午4点。据BBC报道,当地官员希望市民取消新年夜的烟火表演以防止污染进一步恶化。

米兰还引进了一种特殊的“反雾霾”公共交通车票以代替私家车,这种车票每张售价2.20美元,可在米兰城市的有轨电车、公交车、火车和地铁线路上全天使用。

人们认为雾霾的产生是由于米兰已经数周未见降雨,雾霾问题已成为米兰众多呼吸系统疾病的诱发因素。而米兰空气质量差众所周知,2008年,米兰已被评为欧洲污染最为严重的城市。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 意大利米兰雾霾严重所有机动车禁行3日