穆迪将丰田汽车信贷等级由Aa1下调至Aa2

据国外媒体报道,鉴于丰田汽车公司盈利将长期出现下滑,并因大规模召回问题面临潜在的赔付成本及公司品牌受损,穆迪公司投资服务部门决定将丰田汽车公司信贷等级由Aa1下调至Aa2。

穆迪公司宣称,就目前情况来看,丰田汽车公司发展前景黯淡,公司会根据其发展状况决定是否进一步下调其信贷等级。市场专家声称,丰田汽车公司信贷等级的下滑,会使得其支付36亿美元金融债务成本上涨。

在一份公开声明中,穆迪公司宣称丰田汽车公司的盈利前景面临严峻考验。目前全球汽车行业仍处于疲软时期,行业产能过剩的问题,直接影响丰田汽车公司需要提供更多的刺激措施来保证其销售状况。

丰田汽车公司目前在全球范围内已经召回850余万辆汽车,其中大部分集中在美国市场区域。另外丰田汽车公司还因丰田汽车油门踏板缺陷上报美国监管部门不及时,而被美国政府处于1640万美元的罚款。自3月份开始,为了重新赢得美国消费者的信任,丰田汽车公司已经开始实施全美国市场区域内的让利销售措施,此举将使得丰田汽车公司利润进一步下滑。专家预计,5月11日丰田汽车公司公布的第四财季营收报告将出现营运亏损的数据。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 穆迪将丰田汽车信贷等级由Aa1下调至Aa2