塔塔品牌业绩连跌聘戴姆勒前高管任CEO


 

盖世汽车讯 据彭博社报道,继上任总经理林思恺(Karl Slym)2014年曼谷意外坠亡后,塔塔集团最新聘请了戴姆勒公司前高管Guenter Butschek担任新任CEO。

塔塔集团在18日的一份声明中表示,Guenter Butschek预计于2月15日正式入职,负责塔塔汽车公司在印度及国际市场的运营业务。塔塔旗下豪华车品牌捷豹路虎公司则由其CEO施韦德(Ralf Speth)继续主持。

Guenter Butschek上任正值塔塔集团业绩连跌。去年9月,塔塔集团核心业务在过去的7个季度中连续5个季度蒙受损失,为夺回失去的市场份额,该公司推出了新的乘用车车型。

Butschek先生现年55岁,曾在戴姆勒集团工作了25年,负责国际汽车管理业务,此后在空中客车集团(Airbus Group SE)担任首席运营官。

塔塔集团董事长塞勒斯·密斯特里(Cyrus P. Mistry)在声明中表示,塔塔公司正历经一个令人振奋同时也挑战重重的时期,Guenter Butschek的到来刚刚好,他带来了全球组织和开发新的汽车市场的丰富经验。

文章来源:盖世汽车

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 塔塔品牌业绩连跌聘戴姆勒前高管任CEO