上海车展带动汽车租赁业火爆

2011第14届上海国际汽车工业展览会(简称"2011上海车展")将于4月21-28日在上海新国际博览中心举行,主题为"创新・未来"。此次车展创历届上海车展之最,也是今年全球规模、影响力最大的汽车展之一。

据今年上海车展主办方预测,参展和参观观众将达70万人次。而据资料显示,2009年第十三届上海车展的参观观众达60万人次,当时上海一度成为全球的焦点,全球各大著名的汽车厂商、全国乃至全球的汽车爱好车云集上海,大批人流涌入上海本地,造成上海各服务业的异常火爆。本届车展相比上一届,上海将面临更猛烈的人流高峰。

车展观众面临的头号问题就是交通。主办方和市政府提前为广大观众提供了出行指南可供参考。除了普遍的地铁、公交等公共交通工具外,租车自驾也成为本届车展观众选择的方式之一,并受到了汽车爱好者的广泛关注。记者前往神州租车虹桥机场门店,采访到了一位来参观车展的汽车爱好者,他告诉记者,这次从北京到上海来看车展,首先就想到了交通问题。平时的火车票、机票的情况都相当紧张,车展期间想必会更难买。在市内要是赶上高峰时期地铁根本挤不上去,出租车也不好打。"这次来车展,我提前就在神州租车预订了一辆雪铁龙世嘉,正好在虹桥机场有门店,下了飞机就能拿到车,特别方便。神州租车还提供异地还车服务,如果订不到机票,我就准备开车回北京再还车了。"他说。

记者从神州租车了解到,目前机场、火车站、地铁站点等重要的交通枢纽神州租车都有网点分布,跟其他交通方式构成整体的交通布局,同时也便利了消费者的出行。全球的汽车厂商和汽车爱好者下了飞机、火车就能享受到租车服务,所以深受外来参观者的喜爱。据悉,神州租车在上海设有11家门店,正值神州租车进行"五折春风"、"首租首日半价"等一系列优惠让利活动,并借着上海车展的迅猛东风,神州租车各个门店的出租率已攀升至80%。

记者算了一笔帐,以三人同行从北京到上海参观车展3天为例,机票单程价格为960元,三人往返需5760元。在神州租车租一辆上述的雪铁龙世嘉,并恰逢五折优惠活动,一天的租金仅为119元(周一到周四),加上必要的保险费、手续费(网上预订可免)后,三天的租金一共447元。再加上估算的油费和高速费,总共2447元。价格仅为机票的一半,但是享受的却是自在的自驾出行体验,这样可以把全部精力投入参观车展当中,从而免除了对出行方式的担忧。

参观上海车展,不妨租一辆车,不仅能够在车展观赏新车,更能感受到真实的自驾体验。租车出行省时、省心、省力,不失为一种最优的出行方式。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上海车展带动汽车租赁业火爆