捷豹对2013款XFSportbrake和XJ改款升级

在2013年车型年中,捷豹相继推出了一系列令人耳目一新的车型以及升级改进,其中包括新推出的XF Sportbrake旅行车以及两款汽油发动机。其中这两款发动机分别为2.0升涡轮增压汽油发动机以及3.0升机械增压V6汽油发动机,并且捷豹XF、XF Sportbrake和XJ车型均可选配这两款发动机。


其中,路虎揽胜极光Evoque搭载的正是2.0升涡轮增压汽油发动机,其动力输出可达240马力,输出扭矩为340牛米(251磅英尺),因此搭载此发动机的捷豹XF和XJ性能同样值得期待,虽然捷豹XJ属于大型轿车,但是由于其采用质量更轻的铝制结构,因此其车身重量能够比以往更轻,也使得其百公里加速时间仅为7秒整,比XF整整提高0.5秒。

第二款新发动机为3.0升机械增压V6汽油发动机,其动力输出可达335马力,输出扭矩为450牛米(332磅英尺),搭载此发动机的捷豹XF和XJ车型百公里加速时间均为5.7秒,最高时速均被电子限速在250千米/小时(155英里/小时),此发动机取代了之前的5.0升自然吸气V6发动机,这样不仅性能未受到影响,而且其油耗大大降低。

捷豹工程师们在2013年捷豹车型年中所进行的工作还不仅仅是推出新的汽油发动机,另外还包括小排量的柴油发动机,其中捷豹XF搭载的2.2升柴油发动机便进行了改进,经过改进后其入门级车型上搭载的此发动机动力输出为163马力,输出扭矩为400牛米(295磅英尺),更强版本车型搭载的此发动机动力输出与之前相比提高10马力达到200马力,输出扭矩可达450牛米(332磅英尺)。除此之外,捷豹还为其整个车型阵容提供了八速变速箱作为标配,同时还为V6以及V8车型提供一键启动功能。

另外,捷豹XF在内饰方面配备了改进后的信息娱乐系统;捷豹XJ则配备了经过重新调校的悬挂系统,诣在与奔驰S级车型驾驶舒适性一决高下。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 捷豹对2013款XFSportbrake和XJ改款升级