俄罗斯高尔基工厂将生产戴姆勒厢式车

图为梅赛德斯Sprinter厢式车

盖世汽车讯 综合外电报道,俄罗斯汽车制造商高尔基与德国戴姆勒汽车将在俄罗斯投资1.2亿欧元生产梅赛德斯厢式车。

高尔基与戴姆勒将于2012年在俄罗斯高尔基工厂合资生产梅赛德斯Sprinter厢式车,预计年产量将达6万辆。

高尔基总裁Siegfried Wolf表示:“生产梅赛德斯厢式车可以充分利用高尔基工厂的产能,并利用西方创新技术提高高尔基的竞争力。”高尔基计划将来在戴姆勒车型基础上开发自己的车型。

2007年3月,高尔基与俄罗斯经济发展部签署协议,计划在俄罗斯生产英国LDV 的Maxus厢式车。不过,该计划由于LDV破产而泡汤,高尔基遂希望利用Maxus厢式车协议来生产梅赛德斯厢式车。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 俄罗斯高尔基工厂将生产戴姆勒厢式车